В одном из русских городов...

В одном из русских городов Провинциальных убеждений
Народ, заместо лживых слов
Увидел рук его творенья

Не верилось вначале люду
Что жизнь их может одарить
Начальником, подобно чуду
Мечты в реальность воплотить

Решений твёрдых и гуманных
Вдруг закружился хоровод
Помощников, немного странных
С небес к мирскому развернёт

И только граждане привыкли
К хорошим и благим делам
Сергея быстренько скрутили
За, что-то там, когда-то там

Не стал народ с этим мириться
Украли веру и мечту
По-русски, впору бы напиться
Но люди вышли на тропу

Давно не видела Отчизна
К чиновнику любви такой
Картина шествий живописна
Он не убийца, он герой!

Конечно, мы не знаем точно
Виновен или нет Сергей
Но города, земли восточной
Московских не хотят князей

Посмотрим на исход мы дружно
В стране рабов, в стране господ
Но думать раньше всё же нужно
И не лишать граждан свобод


Рецензии