Монодиалог

Сосед мой, здравствуй,
Ты за женой зашёл напрасно.

К чему искать, кого здесь нет,
Всему виною интернет.

Не скрою я, она прекрасна!
Порой, на всё даже согласна.

В сети поклонников букет.
Они встречают с ней рассвет.

А хочешь, с нами ты участвуй?
Шучу. Ты выглядишь ужасно.

От ревности покоя нет?
Ну, отключи ей интернет.

Как, его давно в квартире нет?
И что, её давно простыл уж след?

Кто ж тогда делает обед?
Взамен котлет всегда омлет?

Ну, не в котлетах одно счастье.
Мы с тобой пара по несчастью.

И от меня жена ушла,
В сети любовь свою нашла.

Писал стихи он ей почасно,
Она в восторге с него страстно.

Душа, сказала, вроде там,
Течёт волнами по строкам.

И удивленью нет предела,
Она сказала это смело.

Он дескать просто тракторист,
Не то что я, как юморист.
 
Рукой, успела мне махнуть,
На тракторе пустилась в путь.

С тех пор так вместе тарахтят.
Развёлся, бросил он ребят.

Его я в этом не виню,
Талант по жизни и в раю.

Её я тоже не виню,
Она нашла судьбу свою.

В вине разлуку не топлю,
Сквозь скрип зубов беду терплю.

Ой. Извини, слезу утру.
Признаюсь, мне невмоготу.

Забыл, что ночи есть для сна,
Хожу и верю в чудеса.

С тобой попали мы впросак,
Зачем же с нами они так?

Присядь, тайком тебе скажу,
Теперь я тоже ей пишу.

Стремлюсь попасть я в альманах,
Который бродит на устах.

А может вещий сон приснится,
Стоим мы на одной странице.

Я и поэто-тракторист,
И в альманахе у нас лист.

Мои стихи прочтёт жена
Ей тоже станет не до сна.

Вернётся, мыслишь как сосед?
Хотя, какой же я поэт.

В стихах ни рифм, ни связок нет.
Мелодии гуляет след.

Вот думаю купить мопед,
На трактор пока денег нет.

Жизнь полная цепочка бед,
Ни трактора, ни бабы нет.

Похоже на какой-то бред,
Кому-то все, кому-то нет.

Ты извини, брат, что шутил
Когда я дверь тебе открыл.

Прости меня за злость мою,
Черствею, много устаю.

Не видел я твою жену,
Ни разу, правду говорю.

Хочешь, вина тебе налью?
Всегда кладут они  свинью.

Бежишь искать любовь свою?
Беги, ищи, как я ропщу!

А если встретишь вдруг мою,
Шепни ей адрес,
Скажи,
Жду!


Рецензии