Утро мокрых роз

Утро было прохладным,
Удивительно влажным.
Небо плакало тихо,
Провожая жару.
И на мокрых бутонах,
Тонких, нежно-витражных,
Дождь оставил слезинки,
Как тепло своих рук.

В розах, в каплях прозрачных,
Отражается радость.
Потемневшие листья
Малахитом блестят.
Благодатная влага -
Редкий приз и награда.
Оживают деревья,
И листвой шелестят.

Изнывали мы вместе
От жары нестерпимой.
А еще будет август,
Что же ждет крохотуль?
Утомленного сада
Небо вопль уносило,
Нам водою живою
Подытожив июль.


#автор_ОЛЯска
01.08.2020


#непричёсанные_рифмы
#флористическая_поэзия
#заметки_ботаника_любителя


Рецензии