В кальянной пахнет ладаном

В кальянной пахнет ладаном.
Из рюмочной с утра
В оттенков неба саванах
Выносятся тела.
Отцы купель устроили
В фонтане городском -
И мироточит статуя
С расколотым лицом.
Хор херувимов чёрных,
Испачканных лозой,
Пускает в землю корни
Молитвою благой.
И тянут души грешных,
Спешат явить на суд
Разбойников кромешных
И непорочный люд.
На ржавой крыше исполкома,
Святой Архангел Михаил
Своим копьем разит дракона,
И выше огненных светил
Возносит Господу молитвы
И за собой Святую рать
Ведёт к концу великой битвы,
Где будут голосам внимать
Послов с двенадцати престолов
Люд добрый и мирская грязь,
Узрев присутствие Христово,
Спасенья алча, помолясь.
Явив себя, Назаретянин
Свершит  над ними страшный суд,
Блаженных дланью отделяя
От тех кто был по жизни худ,
И первые небесных врат
Коснутся, помощью Петровой,
Войдут в чудесный райский сад,
Укрытый дымкой бирюзовой
Вторых обнимет власть оков,
Обитель Богоотреченья,
И там по тяжести грехов
Минос назначит им мученья.
Свершится суд, седое время
Свое движенье прекратит,
И человеческое племя
Святая вечность поглотит.


Рецензии