2 августа

Вертикальные ручьи
по окну
не спеша сползают вниз,
в глубину.
Атмосферы потолок
давит мир,
небо серый обволок
эликсир.
Десантируется дождь,
ВДВ,
оставляя тихо дрожь
на траве.
Столб термометра завяз
в десяти,
неохота в эту грязь
так идти!
Кошка просится домой.
Запустил.
Мокрой трётся головой
по пути.
Надо, видимо, плеснуть
молока,
и отрезать ей чуть-чуть
балыка.
Дома холодно чуток.
Нормалёк.
Кран, розетка, кипяток
да чаёк.
Слышен благовеста глас
с деревень,
по-церковному сейчас
Ильин день...
Может, в храме от грехов
взять свечу?
Только видеть я попов
не хочу.
Оттого давно живу
как-то сам,
обращаясь наяву
к небесам.
Мне бы только бы понять
эту вещь:
почему же мир опять
так зловещ?!
Скоро кончится дождя
мишура
и, немного погодя,
вновь жара.
Потому и не беда,
даже рад,
что, возможно иногда,
будет град.
И в душе своей я вновь
помолюсь
за болючую любовь
да за Русь.
Время тянется, как нить,
хоть порви.
Не смогу я дальше жить
без любви...


Рецензии