Старик - с благодарностью

Ты для меня – Поэма юной жизни.
Я для Тебя – всего лишь эпизод.
Ещё немного, и небесный Кукловод
Меня небрежно в чёрный ящик втиснет.

Что’ мне слова про «был, и есть, и присно»,
Что кто-то надо мной произнесёт?
Ведь это ТЫ – моя Поэма вечной жизни,
Пусть я в Тебе – всего лишь эпизод!

Нет никаких претензий с укоризной
К Тебе, Прекрасная! Мне больше чем везёт:
На сто моих закатов –  Твой Восход
Задорный, бесшабашный, бескорыстный.

Ты для меня – Поэма юной жизни.


Рецензии