Покуда август по лесам плутает...

                * * *

                Покуда август по лесам плутает,
                Заглядывает бабочкам в глаза,
                Деревня спит, с утра собака лает,
                А на болоте прячется гроза.

                Жизнь коротка, зато длинна дорога,
                За целый день не встретить злых людей…
                Лишь шепчутся ромашки возле стога,
                А на опушке – россыпь желудей.

                Зачем грустить, когда открыты дали,
                За сумерками следует рассвет?
                Наверное, своё мы отрыдали,
                Хотя без слёз в России счастья нет.

                Такие здесь овраги и просёлки,
                Былая слава вечно дорога.
                А если ранят лезвия осоки,
                Предупреди наивного врага.


Рецензии