что хочешь успеть?

Что хочешь успеть?

Влетела внезапно, и крыльями машет
Бьется в стекло словно шепчет - пусти,
Из сумрака к свету дорогу укажет,
Что хочешь успеть? Не держись, отпусти

Мы крыльями машем в делах повседневных,
И бьемся в стекло, там где нужно взлететь,
И дни пролетают в монетах разменных,
А что же душа? Стремиться успеть?

Случится не завтра, но стук уже слышен,
Дыханье смолкает, и тише шаги
И если не ты, то кто-то из близких
Тебя не спросив, решиться уйти.

Мы связаны все, будто нитью единой,
Мы здесь лишь на миг, залетели в ночи,
И каждый - луч света, своей сердцевиной,
Все будет ещё, не держись, отпусти.

Мы выбрали все: это день, это способ,
И вспомнить не раз, и вернуться к пути,
Мы задали сотни и тысяч вопросов:
Зачем я и кто я? Люби - отпусти.


Рецензии