стрижиная стража

Кто даст ответ? И почему все молчат?
Кто справится лучше нас, брат?
Сгущаются тучами тревоги, кружа
Жизнь перечеркнута полетом стрижа...

Не каждому к сожаленью это дано:
Отогреть в руках, чему умереть суждено.
Отказаться от тепла собственных гнёзд,
Подарить небо, не ожидая взамен звёзд.

И пусть не сломать судьбе нам хребет
Мы будем чтить наш общий обет:
"Сила любви всегда сильнее смертей!
И для нас не будет правды верней!"

Окрепнут перья, стриж в небо взлетит -
 Небо всегда храбрым благоволит.
А значит и наше время с тобою пришло.
Устало вздохнуть и опять на крыло!

-2авг 2020-


Рецензии