Человек и робот или Кто кого?

А нужен ли такой прогресс?
Где робот здесь, где человек?
Проникновение друг в друга здесь идёт.
К чему всё это приведёт?

Команды робот выполняет,
А человек им помыкает,
Лишь только кнопки нажимает,
При этом душу он теряет.

Фактически прогресс нам очень помогает
И, в этом смысле, жизнь всем облегчает.
Всё может робот исполнять,
Но человек не может ему душу дать.

Всё больше робот наступает,
А человек любовь – свой главный смысл – теряет,
Душа при жизни умирает,
И человечьи чувства затухают.

Искусственный мыслительный процесс
Вовсю идёт, и робот тон уж задаёт.
Так кто и кем здесь управляет?
Об этом скоро мир узнает.


Рецензии