Хозяин каньона

Своим огненным ликом с бездонного неба луна освещала каньон.
В глубинах Чарына вода отражала её золотой медальон.

Спокойно стояла кобыла гнедая,
И словно свободой пьянённый,
На каменном троне своём восседая,
Пел песню хозяин каньона.


Сова подпевала как глухонемая,
Трусливо смеялся шакал,
И словно мерцание звёзд раздувая
Ветер ему подвывал.

До слёз раздерает мотивом плаксивым,
Звучащая из далека,
Но всё-таки, как бесконечно красива
Печальная песня волкА.

Напой же мне,Серый,
Слова этой песни.
Чтобы я в стихотворной строке,
Измученный болью повыл бы с тобою,
На волчьем твоём языке.


Рецензии