Ливень на Ильин день

ЛИВЕНЬ НА ИЛЬИН ДЕНЬ

- сонет на 2 августа

Второго августа вдруг рухнут небеса,
Отдаст Илья груз ливня на отраду,
Все насладятся горнею прохладой:
Поля, мой разум, горькая слеза.

Надменен был июль, жарой томил и мучал,
То лета пик, вершина родов, пыл,
Зерно из-под земли всесильно он вскружил,
Чтоб стеблем вознеслось и алкало по туче.

Ты так же мне, Всесильный царь стихий,
Дай замереть в безгласности подземной,
Но вновь восстать из немоты тюремной,

Избавиться словесных тираний,
Расколоситься ладом литургий,
В дождях Ильи стать радугой нетленной!


2 августа 2020 года – на Ильин день.
 

   


Рецензии