Не она ли?

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Не она ли твой вечный удел?
Жизни временной верная спутница.
Как корням вам вовек не распутаться,
Но ведь этого ты и хотел.

Не спросила она у тебя,
Вторглась в душу: нежданная, ранняя,
Причинила восторг и страдания
И осталась до этого дня!

И живёт, ни умом, ни красой
Среди прочих она не отметится;
Отраженным сиянием светится
И чарует красивой косой!

Бог тебе приготовил её!
Для тебя её вынянчил, выучил...
Половинка твоя, половиночка! -
Боль твоя и дыхание твоё!


Рецензии