Загрустила реченька...

Загрустила реченька
           запрудой усмирённая,
Словно бы по лесенке
           течёт вода студёная,
Ей бы в бег, да прятаться
         в тень лесов прохладную,
А теперь от солнышка
         вверх стремится влагою.

Серой тучкой хмурится
             речка усмирённая,
До земли дотянется
               струями дождя
Обласкает зёрнышко
            птицей обранённое,
И с землицей чёрною
               возродит меня.

Ну а я то с буйствами
             в мир приду весенними,
Ярких красок образов
                вырежу края,
И останусь в вечности
              до конца непознанной,
Долгой и стремительной,
            что пройдёт не зря...


Рецензии