Июнь

               
Бирюзовая ночь и янтарный закат,
Звёзды жемчугом небо покрыли.         
Летний вечер на яркие краски богат,
Этой ночью все счастливы были.

Поцелуй сладострастный заставил забыть
Ту обиду, что в сердце держала,
А из чаши любви всё вино осушить
Обоюдная страсть помогала.

Поутру солнце яркое, словно цитрин,
Позолоченным блеском сияло,
В небесах голубых нежный аквамарин
Взор людской уж давно покоряло.

Гладь озёрная в утренней дымке парной,
В изумрудных лесах растворялась.
Утопая, счастливая, в неге земной
Ты к полудню домой возвращалась.


Рецензии