Крымский мост баллада

На Святой Руси беда.
Не хазары, не орда.
Проползла чужая речь-
Брат на брата поднял меч.

Говорит меньшому мать:
- Будет, сыне, воевать.
Глянь-ка ты на сторону;-
Ой, не тут ведут войну.

Сила чёрная стеной
Охватила край родной,
Не огнём и не мечом
Разделила отчий дом.

Старший молвил: - Не боюсь!
Крепко Богу помолюсь!
Шире моря, выше звёзд
Возведу булатный мост.

В землю копия вгоню,
Меч дугою изогну,
А из злата-серебра
Да возсияют два крыла.

И на Крымском, на мосту
Отгоню печаль-тоску.
Буду братьев зазывать
Да мировую наливать.

Встанем, братцы, на мосту,
Поглядим на красоту!
Веселись, Россия-мать,
Будем зорко охранять!

У народов и племён
Сотни-тысячи знамён
И мостов, путей, дорог.
Кто за правду - с теми Бог.
С нами правда - с нами Бог!
Смело братцы - с нами Бог!

2017 год


Рецензии