Столбики возле дорог

Столбики возле дорог
Каменные, деревянные.
Кто избежать бы помог
Эти места окаянные!

Здесь завершилась судьба,
Злые оставив отметины.
Соткана жизни канва
Раньше, чем сроком намечено.

Маленький скромный венок
К столбику крепко прилаженный.
Розовый нежный вьюнок
Вплёлся в цветочки бумажные.

Здесь чья-то жизнь на куски,
Вдребезги разом расколота.
Планы, желанья, мечты
В мелкую пыль перемолоты.

Столбики – жизни звено.
Пусть не наступит забвение!
Может быть, им суждено
Стать для кого-то спасением.


Рецензии