Утопленницы Моря

Марана морская глубина.
просящих любви утопленниц.
бессердечность ледяна.
слушай морских вопленниц

просят о тепле.
лед пен их обвил Маран.
в руки поднятся не быть на дне.
преодолеть ледяной океан.

как славно на Поморье.
приставать к странникам и корабеллам.
они больные моря жительницы дай здоровье.
брось согрей океан угольком печи горелым.

кровь студеную согрей.
построй у на Поморье взморье дом.
Море у жизни студеное вей.
поделись с злыми добром.

Мараны несчастны от холода.
камни ноги изранены босота.
пожалеешь ли накормишь Марану рыбой от голода.
Поймешь ли жестока и милостива океаническая пустота.


Рецензии