Осенняя радость

Пусть сердце ваше согреет,
Луч солнца осенний нежаркий,
И музыка вновь разольется
Волною мелодий прекрасных,

Что щедро, светло, вдохновенно,
Летят и летят в поднебесье!
И в золоте листьев волшебном,
Закружится вальса движенье...

И с листопадом осенним,
Немножко лишь дождик поплачет,
Но в лужах солнце заблещет
Последним теплом уходящим...

И паутинок тончайшие нити,
Покроются брызгами солнца,
Что в переливах капель росинок,
Сверкать будут ярко и гордо,

Ведь Осень их нежная песня,
Их сказка пред долгой Зимою,
И листьев шуршащих паденье
Их музыка, их  утешенье...

И нам отрадны осенних
Деревьев златых оденья,
И листопадов грустные тайны,
Лежащих ковром под ногами...

Из цикла «И снова музыка звучит»
Написано по мотивам музыкальной композиции
маэстро Ольги Калантаровой  «Золотой листопад»

29. 07.- 02.08. 2020г.


Рецензии