Жаркий день

Катилось солнце к западу неспешно,
зной донимал, и плавился асфальт…
Вдруг вспомнился декабрь белоснежный,
морозный вечер много лет назад.

Уже сверкали огоньками ёлки,
искрился  лёд на зеркале катка,
и лунный серп, на удивленье тонкий,
плыл над землёй, ныряя в облака.

Бродить бы в тихом  парке до рассвета,
да холодно, морозно в декабре,
и мы  мечтали –  вот настанет лето!…
Сейчас, в жару, тоскуем по зиме…


Рецензии
Сейчас, в жару, тоскуем по зиме… 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   23.07.2023 21:10     Заявить о нарушении