Оставайтесь всегда людьми

Стели за собой солнце, как шёлк...
Неси с собой тучи, как плащ...
Чтоб голос земли не смолк
И не обратился в плачь...
Раскрой разноцветный зонт
Из радуг и сотен озёр...
Но только звучи в унисон,
Как весь разноспекторный хор...
Почувствуй в каждой душе
Молитву и счастье, и грусть...
И выброси сотни ножей,
Что исполосили грудь...
Выбрось их и забудь,
Будь каждому друг и брат...
И просто на свете будь
Свеченьем небесных врат...
И не забывай никогда,
Включаясь в превычный бег,
Что в сердце твоя звезда,
И помни, ты человек!


Рецензии