Созрели яблоки

Созрели яблоки румяные под солнцем, склоняя низко ветви до земли,
Когда ночами август златовласый роняет звёзды рыжие свои,
Нежней заря сверкает над землёю, все холоднее на траве роса,
И облака дорогой бесконечной плывут за ветром в дальние края.

Уже краснеет у крыльца рябина, собрали пчёлы ароматный мёд,
Душистым сеном пахнет в чистом поле, торопит время буден хоровод,
Как будто звёзды, двигаясь по кругу, уж пробудили осень в синеве,
Которая, надежды посылая, явилась к нам под утро в сладком сне.

Созрели яблоки, и мы безмерно рады, что щедрый август бередит сердца,
Хоть лето покатилось быстро с горки под перезвон весёлого дождя,
Чтоб звёзды ярче падали в окошке, вращая бесконечный горизонт,
А мы, не смея разомкнуть объятия, в душе хранили радость и любовь!

01.08.2020


Рецензии