В какую Сторону повернуться во время Омовения?

Маленькая Притча о Ходже Насреддине

Как-то, собираясь совершить
Полное Святое Омовение,
К Насреддину Человек один
Обратился вдруг за Наставлением:

- Омовение Я хочу принять
В Акшехирском Озере, Мудрейший.
Но желал бы Я сейчас узнать
Как Мне повернуться в Миг важнейший?

На какую Сторону смотреть
Мне в Момент текущего Обряда?
Тут Ходжа сказал: - Коль здесь Тебе
Моего Ответа не достало,

Подскажу - в ту Сторону смотри,
Где Твоя находится Одежда...
Здесь хочу Моралью завершить:
Сказанную Притчу. Да, конечно,

Все Обряды Смысл в Себе несут,
Но не будьте слепы, Дорогие,
Совершайте вдумчиво Свой Путь,
Все Шаги по Жизни. Чтобы в Мире

Не было Моментов тех, когда
В Миг, где отвлеклись Вы ненадолго,
Уведут Одежду без Труда
Страстные Охотники чужого.

16.08.2018


Рецензии