Нет, не пройдёт в пустых желаньях жизнь!

        (Кольцо сонетов)
   
Нет,  не пройдёт в пустых желаньях жизнь!   
Через наития, рефлексы духа 
Звенит в переплетеньях травных глухо         
Широкая полоска рыжей ржи.               
               
Вдруг упадут  контрастом в чьи-то сени,         
К подножью белокаменных берёз -               
То ль отголоски дальних чутких гроз,            
То ль от плетня задумчивые тени.               
               
Прольётся светом таинства мотива:               
Соната - эхо тонких лунных струн,
И так же запоёт речной бурун,               
Заплачет очарованная ива               
               
В объятьях сферы музыки нетленной               
Встревоженная вечностью Вселенной.               

Встревоженная вечностью Вселенной
В объятьях сферы музыки нетленной

Заплачет очарованная ива
И так же запоёт речной бурун.
Соната - эхо тонких лунных струн,
Прольётся светом таинства мотива.

То ль от плетня задумчивые тени,   
То ль отголоски дальних чутких гроз,-
К подножью белокаменных берёз
Вдруг упадут  контрастом в чьи-то сени.

Широкая полоска рыжей ржи
Звенит в переплетеньях травных глухо.
Через наития, рефлексы духа -
Нет,  не пройдёт в пустых желаньях жизнь.


Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии