***

Я сегодня открыв окно
Впустил в комнату свежий воздух,
Что хотел к нам давно-давно
И весною самой был создан.

Меланхолика долгой зимы
Не давала малышке-ветру
Принести подарки весны
И преодолеть километры.

Но утих постепенно мороз,
Злые ветры ушли, не прощаясь.
И закончился анабиоз,
Красно солнце пришло, улыбаясь.

И на сердце вдруг стало легче,
И на улице стало светлее.
Голос птиц прилетевших певчих
Разливаяся, стал теплее.

И оставив дела, я бегу,
И легко парит радость мирская.
Воздух леса я рассекаю,
В мою душу она проникает.

Забыл все, что вчера не сумел.
Унося снежно-зимние елки,
Тихий голос весны мне напел:
"Мы живем и жить будем долго!"

Февраль 2018


Рецензии