В синем волшебном лесу

В синем волшебном лесу,
На краю изумрудной опушки
Повстречал голубую лису,
Что с пятном золотым на ушке.

Та лиса собирала ракушки.
Они с веток деревьев опали.
И гоняла мышек-побирушек,
А они от нее улетали.

Попросил я лису сказать мне,
Как пройти бы в вишневый сад мне.
Но она говорить не могла,
А меня она в сад провела.

Шли мы через крутые склоны,
Чрез долины такой красоты,
Где порхали в небе драконы,
Где светились огнем цветы.

А войдя в сад, я изумился...
Я такого не видел нигде.
Словно сквозь землю провалился
И увидел себя в воде.

А как ягоды были прекрасны,
Сочны, спелы, на них роса.
Ярко-желты и зелены, красны.
Даже синие - вот чудеса!

Звуки птиц мне ласкали уши,
Таких птиц на Земле у нас нет.
Они пели в воде и на суше -
Птицы, словно с других планет.

К сожаленью, потом я проснулся...
Но при помощи моих сил,
В синий лес я снова вернулся,
В тот день дождик там моросил.

Расскажу, что за силы мои.
Так просты, даже на удивление,
Эти силы также твои,
Повествую о воображении.

В синий лес я пойду опять
Еще много и много раз.
Приглашаю со мной гулять
Всех, кто выслушал мой рассказ.

Ноябрь 2017 (ред. Февраль 2019)


Рецензии