серые тётки...

Новая  крыша
На  нашем  подъезде…
Яркою  жестью
Горит  козырёк…
Мчит  на  смотрины
Покуролесить
Серая  тётка…
Чёрный  платок…

Кличем  гортанным
Подружек
Сзывает… 
Племя  крикливое
В  наших  дворах…
Тут  же  слетается
Малая  стая  -
Серые  тётки
В  чёрных  платках…

Новая  крыша
Блестит  под  ногами…
Когти  чечётку
Весёлую  бьют…
Серые  тётки
Своими  платками
Осуществляют
Свой
Птичий  салют…

Пляшут  по  -  детски…
Топорщатся
Крылья…
Им  не  до  нас…
Барабанится  жесть…
Серый  тётки  - 
В  платках
Эскадрилья…
Жечь  до  темна  им 
Не  надоест…

   


Рецензии