Ода

Забуду на время про осень,
Запячу в паучью сеть
Сомненья, которые очень
Навязчивы в этот день.

Так, мысля, идти, что ночью
На свет мотыльком лететь.
Из тесных улиц на площадь
Выводит оркестра медь.

Реке на разлив половодья
Не надо дорогу искать.
Просторны любви угодья,
Прекрасны осанка и стать.

И ей поклониться, что птицей
В простор небесный рвануть,
Неможно в тебя не влюбиться,
Неможно с тобой не вздохнуть.
Счастливую эту пору
Я в дальние дали продлю,
Хотя и шагаю под гору,
Но жизнь бесконечно люблю!


Рецензии