***

Каждый стих по-своему прекрасен.
Каждый стих по-своему велик.
Но не стоит написав стихотворенье
Сразу обоготворять свой лик.

Пару зарисовок начеркал - ты не художник.
Пару песен изучив - не музыкант.
Ты - ощущенья важности заложник.
И это, мой приятель, не талант.

Добро порой подобно творчеству,
Искусству, несмотря на все вокруг.
Добро, в чем-то являясь миротворчеством,
Неисчерпаемый источник многорук.

Ну а с искусством и наукой схожи они чем?
Добро раз совершив - не добротворец,
Как ты не математик, зная пару теорем.
Кораблик смастерив - еще не мореходец.

Добро - неисчерпаемый источник,
Но есть одна проблема из проблем -
Зло тоже не конечно, не имеет точек.
И это можно отнести в разряд дилемм.

Добро - искусство, и ему надо учиться.
Ведь книгу с ходу трудно написать.
А многие хотят остановиться...
Но есть и те, что пробуют опять.

Да, им порой себя трудно заставить...
Но понимая, кто же, если не они
Великодушные себе задачи ставят,
А малодушные лишь числа ставят в свой дневник...

Ноябрь 2017 (ред. Февраль 2019)


Рецензии