Формула Жизни

Постойте, годы, не бегите,
Не стоит старость унижать,
Не огорчайте смысл жизни,
Не дайте немощною стать!

Не забирайте ум и память
Совсем у пожилых людей,
Не посылайте им болезни,
Пошлите больше ясных дней!

Они не думают о смерти
И не спешат на небеса;
У многих внуки есть и дети,
И старики – их паруса!

Помогут и материально,
Морально смогут поддержать,
Поговорить и успокоить
И правильный совет им дать!

Все эти люди пожилые
Суровый путь они прошли:
Войну, разруху пережили
И жизни формулу нашли:

«Живи с улыбкою, без страха!
Любовь и дружбу береги!
Во всём знай меру, будь спокоен!
Качай здоровье и мозги!»

Заботиться о них бы надо,
Во всём по дому помогать!
С улыбкою встречать и слушать
И никогда не обижать!

Ведь каждого настигнет старость,
Кто так мечтает долго жить!
Дарите старикам вы радость,
Их дружбой надо дорожить!!!

29. 08.2019 г.


Рецензии