По ту сторону зеркала...

               

http://stihi.ru/pics/2020/08/02/5330.jpg?2466

                Я к розам хочу, в тот единственный сад,
                Где лучшая в мире стоит из оград,
                Где статуи помнят меня молодой,
                А я их под невскою помню водой.
                В душистой тиши между царственных лип
                Мне мачт корабельных мерещится скрип.
                И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,
                Любуясь красой своего двойника.
                Анна Ахматова.

Какая грустная усмешка, - кругом и розы, и сады
В окошко грецкого орешка улыбка в капельке воды…
Слюда мирских переживаний – дворов застенчивый покой
Печаль несбывшихся желаний, над той единственной рекой…

Зеркальный отблеск – море в строчку, солёный бриз, узор волны
Под вечер свечи по цепочке, и звуки музыки зурны…
Но осень, да, - сентябрь, затишье…  Одне свои – картавый рай…
Душа в деревне легче дышит… - О, древний русский каравай!

Судьба не зла, трудись до срока, - а там, иль здесь, не привыкать…
Не стоит воздыхать глыбоко, на всё есть Божия рука!
А мы, за каждый день в ответе, на этой призрачной планете!
                2017.                23.06.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии