Материнская любовь

О, материнская любовь,
В тебе такая сила,
И убеждаемся мы вновь:
Она - всё победила!

Любовь с рождения видна,
Она видна с пелёнок,
И, будто воздух, всем нужна,
Чтоб чувствовал ребёнок

И слово матери, и взгляд,
Сияющий и нежный, -
Они о многом говорят,
Вселяют нам надежду.

Что может маме помешать?
Да разве что бессилье.
Но если нужно защищать,
Она расправит крылья.

И если только видит мать:
Её дитяти плохо,
То тут же грудью может встать,
Спасёт ребёнка-кроху!

И знает любящая мать,
Что за детей - в ответе,
Пусть в росте их и не догнать,
И повзрослели дети.

Так сотворил Господь наш, Бог,
И матушка-природа:
Заботу, нежность и тепло
Не забирают годы.

А потеряв мать и скорбя,
Мы вспоминаем часто,
Что прожила она - любя
И это не напрасно.

Что есть любовь, как описать
Возвышенное чувство?
Её всегда нам дарит мать,
А это, как искусство.

И убеждаемся мы вновь,
Осознаём мы ясно:
Превыше смерти та любовь
И тем она прекрасна!

14. 04. 2016 г.


Рецензии