Дождь

Дождь стучит, барабанит по крыше,
Сыплет градом, и молнии вспышки
Помогают ему веселиться.
Ветер тучи гоняя,  глумится.

Дождь у нас не гостил, всё проездом,
Приглашали не раз — бесполезно...
Но сегодня, непрошеным гостем ,
Он ворвался,  бушует от злости.

Дождь, конечно, нам нужен, но этот...
Беспредельщик- бандит — конец света!
Успокойся, не сыпь на нас градом,
И грозою  пугать нас не надо.

Дождь  стучит, хулиганит по крыше
Мечут молнии злобные вспышки,
Продолжают  весь день веселиться.
Уже ночь, но а им всё  не спится.


Рецензии