Степи

СТЕПИ.

Степной полыни горький запах,
Кусты колышит тихий ветер.
Крик Орла над головой,
Косы распустил ковыль седой.

Жарит Солнце травы не жалеет,
Пылит  дорога, вихрь летит
Степь поникшая в пыли,
Просит дождик дай воды.

В небе слышен клёкот странный,
Он  с заоблачных высот.
Вот уже темнеет небо,
Грозы тоскующий полёт.

Суслики свистят дождь призывая,
Тушканчик словно пух,
Несётся длинными прыжками,
Все пропадают,- в норах вдруг.

Померкло небо ветер шалый,
Вертит, крутит облака.
Молнии огнями разрезают небо,
Громом содрогается земля.

Гроза,- чёрный ворон на распутье,
Заросла бурьяном степь.
Перекати поле гонит ветер,
А была когда-то Сечь.


Рецензии
Очень запоминающаяся
картина степей ковыльных,
грозы в степи.
Доброго Вам вечера, Александр.
С уважением и теплом Души.

Валентина Бутрос   02.08.2020 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.