Богатство

Богатство – для счастья ступенька,
Богатство не порок и не зло.
Деньги всем нужны, и копейка,
И рубль приносят добро.

Богатство рождает гордость -
Богатые носы задирают.
Богатство рождает бодрость –
Можно ехать куда пожелаешь.

И для творчества богатство подспорье –
Не нужно хлеб добывать ежедневно,
Можно выиграть все споры,
Заплатив кому надо мгновенно.

Деньги – власть – исполненье желаний,
Счастье, величье на время,
Но они есть испытанье
На честь, человечность и веру.

Смыслом жизни нельзя их делать,
Чтоб не смешивать честь с грязью.
Иметь лучше любимое дело
И не корчить из себя князя.

Большие деньги рождают ленность –
Не нужно совсем трудиться,
Проявляется праздность и вредность,
Улетает к другим счастья - птица.

Накрывает людей депрессия –
Ностальгия по Советскому Союзу,
Жизнь тогда была интересней,
Не нужны были деньги повсюду.

Уважение имеет богатство –
Перед ним все двери открывают,
Но двери можно перепутать –
Пойти туда – где по делам провожают.


Рецензии
Много вопросов в жизни, но нет конкретных ответов, - всё зависит от судьбы и случая...

С уважением,

Гарри Газарович Башарянц   07.05.2021 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, Владимир!С наступающим Днём Победы!Счастья Вам самого победного!С искренним уважением,

Светлана Родителева   07.05.2021 19:29   Заявить о нарушении