Голый ребенок

Идя по Улице однажды
Я встретил голого Ребенка.
Он весь дрожжал сейчас ужасно.
И есть хотел. И плакал горько.

И тут Я очень рассердился.
Со Злом воскликнул громко к Богу:
- Ну почему же, Ты скажи Мне
Здесь попускаешь то сегодня

И ничего теперь не хочешь
Предпринимать? Бог не ответил.
Но Ночью вдруг раздался Голос:
- Я предпринял. Ты не заметил.

Тебя, Мой Дорогой, Я создал,
Чтоб улучшал Свой Мир огромный.
Тебе Дорогу дал сегодня,
Чтоб Сам менял, что неугодно.

Но Ты же ждешь Моей Поддержки -
Сам ничего тут не меняя.
Но, Милый Мой, Дела все в Свете
Свои чрез Вас я претворяю.

И здесь Мораль: Да, Дорогие,
То - Истина. Ведь в Мире этом
Мы - Очи Бога, чтобы зрил Он,
Мы - Слух Его и Разум Светлый,

Его Любовь, что Мир меняет,
И Руки, что несут Заботу.
Лишь через Нас Он сотворяет
Пространство Духа и Дорогу

Всему Грядущему на Свете.
И то запомните сегодня -
Коль не устраивает здесь Нас
Что-либо в Настоящем, только

Себя меняя, Мир изменим -
То осознайте, Дорогие.
Добро творите каждодневно,
Ведь Мы - Творцы, Мы - Боги в Мире.

10.08.2018


Рецензии