Шрам

Вдохновение от «Эх, марсиане» Анны Кульчицкой
http://stihi.ru/2020/08/02/2696



Марс пересекает длинный шрам,
Служит он напоминаньем нам,
Что планет незыблемость хрупка,
Да, у нас спокойна жизнь пока.

Предки страшных войн прошли ликбез,
Но в цене опять головорез,
Чтобы нёс разруху и чуму,
Толстосум пополнит счёт ему.

Хата с краю, каждый за себя,
Мы сидим на ветке, сук рубя,
У вояк, банкиров все права,
Чувство, что на плахе голова.


*************************
Благодарю за поэтический отклик:

Ждём, придёт к нам Робин-Гуд
И дела на лад пойдут!
А пока народу лень,
Жизнь всё та же, набекрень...

Евгений Прохоров 6
****************************
Увы, наверно, Оля в жизни так,
что на солдат повесят всех собак,
но только каждый в мире должен знать,
что есть еще работа - убивать....
И кто-то в этот миг идет на нож,
когда ты здесь спокойно пиво пьешь.....

Владимир Соколов 13
*****************************
Нам давно пора понять:
Землю мы должны оберегать,
Мы - земляне во Вселенной,
Больше нет планеты бренной.

Юра Савченко
****************************
Осталось лишь найти нам Антипалача,
Дабы не нам рубил он головы с плеча.
Но не идёт наш друг, всё нет его пока,
А без него уже не держит жизнь рука.

Елена Бреева
*******************************
Мы попросим тех банкиров,
чтоб они исчезли с миром.
Ну, а коль не согласятся,
по зубам дадим им, братцы.
Нечем будет улыбаться.
Но, другим трудом заняться,
можно даже без зубов.
Мы им скажем мир таков.)
По французски: est la vie.
Счастья вам всем и любви.)

Анна Кульчицкая
**********************
Возможно, Марс отвоевался,
Когда-то жизнь на нем была,
В ней крови жадно наглотался,
Теперь на нем одна зола...
А шрам послужит всем уроком,
Что смерть несет с собой война,
Вояки глянут ненароком -
Была планета ведь жива...

Ольга Солодина 2
*****************************


Рецензии
На Марсе всего 12 тысяч лет назад жили люди.

Иван Радион   22.12.2022 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.