Серые гуси Андалусии

Где-то в Андалусии
С лёта сели гуси,
В камышовой бухте,
С брызгами воды.
Как красиво падали,
Как творенья Гауди,
Завитками серыми
С неба синивы.
Крылья в ножны саблями
Сложены нескладные,
Клювами разгладили
Перья со спины.
И поплыли ладьями
Берегом реки.

Отраженья меркли
Лишь в тени деревьев,
У нависших ив,
Становясь на рейде
В виде мудрых нецки.
...В это время Меркель
На вербальных лекциях,
Где-то, может в Беркли,
Гонит позитив -
Умно и тревожно
Сохраняя мир.
Тот, который верный,
Правильный и вербный,
Где, среди дискуссий,
Проплывают гуси,
Как модели вкуса,
Перлами искусства,
В перьях облаков.
Без цены и денег,
Как Моне и Рерих:
Их не нужно мерять.
Так кровь течет по венам
Без приказных слов.
Где старик, где море,
Где обнялись двое.
Так течёт река,
Так она впадает.
Вечер, краски вянут,
Гуси уплывают.
Да и мне пора.
В Камышовой бухте
Завтра будет утро,
Тихая вода.
Гуси, может утки, -
Их не перепутать.
А с лесочка иволга,
Перешла в слова.
Песнь - её стихия.
Слёзы - это ива.
Вместе так красиво.
Вобщем - лепота.


Рецензии