Мне жаль Малевича Квадрат

Мне жаль  Малевича «Квадрат»,
Кругом лишь брань, никто не рад.
А может этот артефакт
Внедрён в искусство был, как акт
Призыва - мыслить глубже
(не всё же суть снаружи).

К примеру, то - маньяка мозг,
Где всё чернО. Иль это лоск
Нарядов томных Дамы Пик.
Иль цвет мгновенья, мрачный миг
Той Анны, что легла под поезд.
Иль гордого сансэя пояс.

А, может, просто слово «НЕТ»
Всему и всем? Исчезнет свет,
Любовь и лад… Настанет ад.
Ну, разве это не «Квадрат»?

Та чернота, возможно, ночь
Без звёзд, в которой вор не прочь
Хоть раз за хвост схватить удачу…
А впрочем, можно век судачить

Что Казимир – прохвост… и всё такое.
Но факт есть факт: он всех лишил покоя!
А это лучше равнодушия в сто крат -
Да здравствует Малевича "Квадрат"!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.