Я ещё живу

 
Я ещё живу.

Я ещё живу душою,
Хотя давно уж нет меня.
В ночи, обласканный тоскою,
Стреножил своего коня.

И он уже не скачет по сердцам
В другие дальние края.
И не послушен ласковым словам,
А в стойле спит с началом декабря.

И я уже не слышу тишины.
Меня не будят солнечные блики.
Давно не вижу красочные сны.
Картины стали все безлики.

Но всё же я живу ещё душою.
Брожу пешком по прошлой тени.
Борюсь с проказницей зимою
И наплывом нестерпимой лени.

Вопреки ей жду, когда подует ветер
И набежит волна вторая.
Я снова полечу по белу свету,
Недоступные вершины покоряя.

02.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии