31 июля

На озере собралась ряска. 
Скучает лето словно фреска. 
В бессильной позе обелиска 
Прощальная застыла ласка, 
И ласточки летают низко. 

Минуя тень, и смерть минуя, 
Сверкает лестница витая. 
И непонятно мне, в аду я
В последний, блёклый день июля, 
Иль это приближенье рая...


Рецензии