Мечтать

О люди, родные, любимые, надо мечтать!
Из наших фантазий смешных и, наверно, банальных
Историй напишется много забавных, печальных.
(Тому, кто не верит, скажу: очень даже реальных)
И Веточке Каннской, и Оскару очень под стать.

Какие флюиды несутся во мраке ночном,
Какие сигналы мы ловим под утро в эфире,
Чтоб в хрупком и призрачном этом изменчивом мире
Стыковка двух душ получилась в режиме ручном?

Бывает, что с первой попытки всё рушится в прах.
Себя соберёшь по частям, возрождаясь из пепла.
Тут главное, чтобы в пожаре душа не ослепла
И не было страха на новых обжечься кострах.

Мечтаешь? Мечтай! Разве надо платить за мечту?
И разве приятно проквакать всю жизнь на болоте?
На привязи жить по спускаемой нищенской квоте?
Не бойся однажды приблизить к себе красоту!

Попробуй взлететь и в полёте подобных найти.
Не зря же во сне мы росли и как птицы летали...
Ты в мареве знойном услышишь на душном вокзале:
"Транзит из Москвы... Остановка на главном пути..."


Рецензии
Ниночка, мечтаю вместе с тобой и твоим прекрасным поэтическим посылом! Тепло обнимаю!!!

Андрей Носков 3   13.03.2023 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за твою радость! Иногда счастье нападает из-за угла и так хочется им сразу поделиться!))
Мы неисправимые оптимисты!

Нина Заморина   13.03.2023 18:17   Заявить о нарушении
Это точно...

Андрей Носков 3   13.03.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.