Соплодие

Когда страшна навязчивость конца,
холерик - я срываюсь в огороды.
Где прорость вся, где завязь огурца
мной узнаны, как чудеса природы.

В них всё наука: форма и окраска,
желёз моих припухлость в средостении.
И моего сарайчика оснастка
всего полна для прихоти растений.

К моей земле привязан их привет.
К полудню тени удлинят им позы.
Их жизнь проста, и ереси примет -
случайности, совпавшие с прогнозом.

Все на сносях, при родах - здесь природа,
(а ей не впасть в отчаянье моё)
зародыш помещая в полость плода,
готовит совершенное жильё.

С утра я очевидно не умна-
то следствие бездействия глюкозы.
Вот роза. Ей нет дела до ума,
но как прекрасно утро в цвете розы!

И я осознаю с теплом камина,
предвидя снега белые края,
энергия белка и витамина,
соплодие - поэзия моя.


Рецензии
Чудесная поэзия, Юля! Сад и огород облагораживают! Спасибо, родная. Хорошего урожая!

Михаил Белоногов   04.08.2020 11:09     Заявить о нарушении