скучаю по тебе

крошечные ножки в лаковых туфельках побегут к тебе навстречу,
тёплый ветер темно-оранжевого заката бросит твоё тело в дрожь,
пальцы длинные и худые прикосновениями к щечкам излечат
те самые глупые мысли, обвивающие светловолосую головушку, как венок.

на славном личике надолго, к сожалению,
застыла остервеняющая грусть
и душу рвёт, ужасно рвёт сомнение,
что я не смогу узрить ту светлую улыбку
я боюсь

и киноленту промотаю снова не спеша и с наслаждением,
смотря с приятной грустью на сияющие морской гладью очи, где стояла невообразимая девчушка с душой ребёнка, которой поразила меня очень

поставлю чашку с кофе на снимки со старого отцовского полароида,
забудусь в воспоминаниях, моментах и мечтах,
подняв и отпивая задумчиво горячий кофе,
увижу следы кружки на дорогих моему сердцу вещах.

и пальцы нервно дрожать продолжат, оттирая следы кофейных кругов,
устало посмотрят глаза сквозь толстые линзы в оправе,
и голова потупится вслед за длительной тишиной,
которая покрывает улицы городов и здания.

хлопковое платье складками ласкает воздух проносясь,
и ножки мнут траву, а звонкий смех
остаётся в мыслях и стихах, которые я пишу,
потому что скучаю по тебе.

ключицы твои пахли апрелем, чаем и сиренью,
касание твоих уст было усладой,
как жаль, что ничего не сделал
смотрел вот,


пришла минута расставания.


Рецензии