Нельзя обольщать искушением

Мне медаль предложили Есенина
как признание за труды,
это дело благое наверное,
но платить надо деньги свои.

Не приемлю это предложение,
в век коммерции - плата за всё,
нету чистых людских отношений,
васюду деньги, мерило всего.

Приняла бы я эту награду,
если бы не за деньги была,
а проплаченной мерой не надо
обольщать искушеньем меня.
2.08.2020


Рецензии