Российская словесность

Сложна российская словесность.
Жанр сквернословия – чертог.
Запретных слов найти уместность
не каждый включит в монолог.

Легко крыть матом с виду только.
Запас всех слов на пересчет.
Кто знает анатомию достойно,
тому и в лингвистике почет.

Послать, накрыть не каждый сможет
Чтоб не унизить, без обид.
Падежный лексикон поможет,
где выразить грубее, где смягчить.

Но коль, ты не постиг азы науки
Язык коверкать матом, не твое.
Нужны ль, тебе жаргонные потуги,
чтоб показать, какой ты дурачье.

01.08.2020

Спасибо Сандеру Алкову за его стихи……
с матерными зажигалками. Вдохновил
на творение, в них он дока откровения….


Рецензии