Белая берёза

Белоствольная берёза-
Символ мира на Руси.
Распустила свои косы,
Тихо дремлешь у реки.

Гибким станом заворожишь,
В такт листвою  шелестишь.
Словно девушка в косынке
Мою душу бередишь.

Своим видом заколдуешь.
Красотою опьянишь
Обогреешь и излечишь
От всех хворей исцелишь.

Ты любимая берёзка-
Сострадалица моя
В тишине ночной тоскуешь
Низко голову склоня.

А порою грустно плачешь
О проказах сорванца.
Где ты милый ветер бродишь,
С кем гуляешь до утра????


Рецензии