Фальшивит город в будней суете...

Фальшивит город в будней суете,
Ведь белый шум в мелодию не сложится,
Накручивает ветер фуэте,
Деревьям ближе к осени неможется,
Стоять - на бабье лето уповать,
Подвянывая кроной нестарательно.
В отаре облаков - печали рать,
И солнце как вулкан с потухшим кратером.

Не осчастливит запылённый день
Провинциально скушной звукорядностью,
Подброшу крошек найденную жмень,
Чтоб вороньё не выкаркало гадости,
Пока трамвай достукивает ритм,
И рельсы параллелят дали-дальние...

А свет очередной отговорит -
Сотрутся пограничные окраины,
И заштрихуют тени тишину,
В закатной полосе затихнут страстности,
Солью финал любовный на луну,
С таким знакомым взглядом безучастности.


Рецензии
Отличное стихотворение, Галина! Очень глянулось!
Вот только "скушной" - это опечатка или так задумано?

С добросердечием,

Павел Черкашин   13.09.2020 09:33     Заявить о нарушении
Доброе утро, Павел. Спасибо) Скорее, не опечатка, а некий налёт просторечности. Когда-нибудь поправлю.

Галина Рубленко   13.09.2020 09:35   Заявить о нарушении