лестница

Подъезд, почтовый ящик и ступени.
Вот брошенный под ноги чей-то веник.
Как падший ангел, куколка в углу.

Идёшь наверх, оставив без вниманья.
Сказать бы надо было «до свиданья».
И  знаки изучаешь на полу.

Второй этаж, половичок цветастый.
Кто  на ступеньке выцарапал «Баста»?
Поклонник Басты?
Или это бунт?

От третьего к четвёртому- ни знака.
На третьем  где-то гавкнула собака.
И пятый.
Возвращение , салют.


Рецензии