Я боюсь

Я боюсь раскатов грома.
Тихих, громких.
Мне не важно.
И когда гроза,
Я в доме...
Залезаю в шкаф,
Коль страшно.
Я в душе ещё ребёнок.
И боюсь сверканья молний.
Каждый раз,
Как идёт дождик.
Спрячусь в плед,
Глаза закрою.
Музыку на всю включаю..
Чтобы было не так страшно.
Почему боюсь?
Не знаю..
Да и разве это важно?
Не хватает мне в момент тот.
Человеческих объятий.
Я одна
И по сюжету.
В дождь боюсь я засыпать.
А на утро,
Коль светлеет.
Вижу солнце за окном.
Ушли тучи,
Тишина.
Лишь поют птички
Мне о том,
Как ночью было им же страшно.
Они укрылись под карниз.
И сегодня,
Раз уш ясно.
Они все слетелись вниз.
И щебечут себе мирно,
Как прекрасна птичья жизнь.
Дождь прошёл,
Остались живы.
Значит можно взлетать ввысь.


Рецензии